人民网>>陕西频道>>社会

2015全球最佳航空公司奖 香港国泰失榜首跌至第三

2015年06月18日11:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015全球最佳航空公司奖 香港国泰失榜首跌至第三

 

  据香港《明报》报道,航空顾问公司Skytrax昨日公布2015年全球最佳航空公司奖结果,去年第四度排榜首的国泰航空,今年下降两位,跌至第三,首位由卡搭尔航空夺得。

  被视为全世界航空公司顾客满意度基准的Skytrax世界航空公司大奖(World Airline Awards),于去年9月至今年5月间邀请来自105个国家和地区,合共约1890万名旅客填写问卷,从飞机餐、座位舒适度及空中服务员友善程度等合共41项目,为超过245间航空公司评分。

  去年排榜首的国泰今年跌至第三,而去年位居第二的卡塔尔航空则进占榜首。卡塔尔航空是继2011及2012年后第三度夺冠。去年第三位的新加坡航空亦升一级排第二,超越国泰。

  对于排名下跌,国泰方面称,任何奖项均带给他们鞭策及奖励,将继续秉持以客为先承诺,不断检讨及改善。

  半年前曾发生空难的亚洲航空(AirAsia)则第七度获得最佳廉航奖项。亚洲航空集团总裁Tony Fernandes于颁奖礼上说,虽然已是第七次获奖,但因半年前发生事故,令此次获奖意义分外重大。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖