人民网>>陕西频道>>社会

湖北英山遭特大暴雨袭击 1人死亡2人失踪

2015年06月18日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北英山遭特大暴雨袭击 1人死亡2人失踪

  湖北黄冈英山县17日遭遇特大暴雨袭击。据英山县防汛办消息,暴雨目前已致1人死亡2人失踪。

  从17日凌晨2时许到上午11时许,英山全县平均降雨量78.5毫米,其中雷家店镇最大降雨量达241毫米。在雷家店镇紫楹石斛产业园,100多亩石斛药材基地被洪水倒灌,最深处达到1米多。在杨柳湾镇笕冲垸村,洪水把连接村里的通村拦河坝冲毁,河道两旁的树木被洪水吞噬,村里500多亩基本农田也被洪水淹没。

  当天上午9时,杨柳湾镇民政办报告,该镇陈家岩村一组60岁的村民章兴启,因被洪水冲塌的大树击中头部当场死亡。另外,雷家店镇蔡家山村两位老人因居住的楼房塌方被埋而失踪,目前该镇正在组织工程机械抢救失踪人员。

  据该县民政部门初步统计,此次该县受灾人口达68000人,紧急转移安置2050人,因灾倒房20户53间,损房30户68间。

  目前,该县已组成20多个工作队和县直机关工作人员深入到各乡镇查灾核灾,对各险情路段进行抢修,清理障碍,疏通涵洞边沟,恢复电力线路和通信。(张闯 伍源 谢水灵)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖