人民网>>陕西频道>>社会

天津洗浴会馆楼板塌落6死6伤 官方称曾多次要求整改

2015年06月18日09:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:天津洗浴会馆楼板塌落6死6伤 官方称曾多次要求整改

事发洗浴会馆外景。新京报记者 王大鹏 摄

事发洗浴会馆外景。新京报记者 王大鹏 摄

    昨日(6月16日)23时58分,天津市西青区一洗浴会馆一块楼板塌落,造成6死6伤。今日下午,天津西青区委宣传部工作人员告诉新京报记者,事发洗浴会馆有私搭乱建现象,并存在安全隐患,有关部门曾多次下达整改通知书。

目击者:有顾客光着身子裹着毛巾就跑出来了

发生事故的洗浴中心名为“盛世丽水洗浴会馆”,位于天津西青区卫津南路上。洗浴会馆共两层,一层大玻璃窗已拉上窗帘,但透过窗帘,仍能看到屋内楼板倾斜塌落。今日14时许,涉事洗浴会馆已被封锁,多名警察正在会馆内勘查。

昨晚零点,一名保安正在洗浴会馆十几米外的一间值班室休息。他说:“突然听到楼房垮塌声,随后传来尖叫声。有顾客光着身子裹着块毛巾就跑出来了。”不久,警察和救护车赶到现场。

盛世丽水洗浴会馆后面是冷库厂区,一旁为多家汽车4S店。据多名4S店工作人员介绍,该会馆租用了冷库厂区的老房子。 “这片房除了饭店,都是一层楼,洗浴会馆的楼板是私自加盖的。”

据悉,事故造成4人当场死亡,8人受伤。伤者送到医院后,其中2人经抢救无效死亡。目前,伤者中2人留院观察,4人住院治疗。有不愿透露的知情人士称,6名死者均为来会馆消费的顾客。目前会馆老板已被警方控制。

官方:多次要求会馆整改,房子大梁被私拆

“确实存在私搭乱建。”西青区委宣传部新闻科工作人员称,洗浴会馆原来是一个冷库,2012年被人承租后,改建成了洗浴会馆。因在内部装修和改建过程中存在问题,有关部门曾多次找到会馆老板,并对其下达整改通知书,“对老板进行过处罚,也曾关停过会馆,有关部门从没有放松过”。

上述工作人员还介绍,今年春节,有关部门对事发洗浴会馆下达过整改通知书,但关停了一段时间后,会所老板私自拆下了房子大梁。

目前,事故原因仍在进一步调查当中。(记者杨锋 王大鹏)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖