人民网>>陕西频道>>社会

记住乡愁美丽罗江 2015中国·罗江诗歌节昨晚开幕

2015年06月18日09:20    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:记住乡愁美丽罗江 2015中国·罗江诗歌节昨晚开幕

  2015中国罗江诗歌节开幕式

  昨晚,以“记住乡愁 美丽罗江”为主题,由中国《诗刊》杂志社、四川《星星》诗刊杂志社、德阳市委宣传部、中共罗江县委、罗江县人民政府主办的2015中国.罗江诗歌节开幕式暨“记住乡愁 美丽罗江”大型音舞诗文艺演出在四川省罗江县天台湖广场隆重举行。国内外文学界、书画界的艺术家、教授、学者及“记住乡愁”全国诗歌大赛获奖诗人等近百人出席了开幕式。数百名本土演员为现场来宾和近万名群众献上了一场丰盛的视听大宴。

  舞蹈剧《巴歌颂》拉来了整个晚会的序幕,《田园诗》篇章把大家带入诗的海洋。节目以音、舞、诗、画为主要表演形式,谱写了一曲罗江儿女与自然抗争,奋起直追,顽强拼搏的壮丽诗篇。整台节目融合了诗歌诵读、歌舞及团体操、自行车特技、轮滑特技、太极拳、太极球、瑜伽、街舞、武术等表演。

  开幕式上对“记住乡愁”全国诗歌大赛获奖作品进行了颁奖。此次“记住乡愁”全国诗歌大赛征文活动是由中共罗江县委、罗江县人民政府与四川省作协《星星》诗刊杂志社、中共德阳市委宣传部共同主办。历时三个月,共收到来自各省市自治区直辖市和香港、澳门、台湾,以及美国、意大利、澳大利亚等世界各地的4758位作者,共计12390余首华文诗歌作品。本着公平、公正、公开的原则,经过层层筛选,由全国著名诗人、资深诗歌编辑组成的终评委无记名投票,最终决出了40位获奖者。(记者 陈斯 周鸿 摄影报道)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖