人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本新式灵堂如科幻世界 系少子化社会产物(图)

2015年06月17日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本新式灵堂如科幻世界 系少子化社会产物(图)

日本新式灵堂如科幻世界系少子化社会产物(图)

  图为灵堂内装入LED灯的玻璃佛像,以取代过去的牌位。

  据日媒报道,红、蓝、黄、紫、白……通过LED灯点亮的玻璃佛像,随着颜色的变化使得墙壁出现渐变的色彩,在位于日本东京新宿的幸国寺安放骨灰的灵堂内,便有这样一个科幻世界般的空间。

  日媒称,在灵堂内,人们只要在烧香台上刷一下IC卡就会有一尊佛像闪烁白光,这一设计是为了让参拜者知道该向哪个方向敬拜。

  据悉,随着日本社会少子化、老龄化、未婚化的日益严重,取代已经变得难以维持和管理的墓地、转而对安放骨灰的灵堂的需求正逐渐增加。

  幸国寺住持表示,生前来预约的人以50多岁到70多岁为主。甚至有的夫妻只有一方希望死后被安置在灵堂,并不追求“生死相伴”,由此也能看出现代日本夫妻的相处模式。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖