人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

澳传媒巨头默多克7月1日将卸任 二儿子继任总裁

2015年06月17日15:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳传媒巨头默多克7月1日将卸任 二儿子继任总裁

据澳洲网17日报道,21世纪福克斯公司(21st Century Fox)17日宣布,默多克(Rupert Murdoch)将于今年7月1日正式卸任,他的两个儿子詹姆斯(James)及拉克兰(Lachlan)将接手其传媒帝国。

据悉,21世纪福克斯公司当日宣布,现年84岁的21世纪福克斯公司主席兼总裁默多克将把总裁职位传给他的小儿子——42岁的詹姆斯,不过,默多克仍保留执行主席的职位。詹姆斯目前是公司的联席首席运营官。

与此同时,默多克的大儿子、43岁的拉克兰将从非执行联席主席晋升为执行联席主席。

默多克的左右手、目前担任公司首席运营官的凯里(Chase Carey)将成为公司执行副主席。凯里希望在2016年6月30日合同期到来前,一直在公司留任。

21世纪福克斯公司董事会已于16日通过了此次人事调整,并将于7月1日正式生效。此举使公司领导层实现正式交接,进而令默多克的儿子正式掌舵21世纪福克斯公司。

默多克在新闻发布会上表示,“确保公司稳定、长期的领导团队一直是我们的优先考虑事项。拉克兰与詹姆斯都很有才华和成就,而作为股东和合伙人的我们,将与他们一道在媒体行业发生巨大变化之际,将公司带上一个新的发展高度。”

拉克兰与詹姆斯在一份联合声明中表示,“对于能与我们的父亲及21世纪福克斯公司出色的管理团队一道领导这家卓越的公司,我们深感荣幸。”

詹姆斯的工作总部将位于纽约,而拉克兰的总部位于洛杉矶。

两年前,默多克将公司一分为二,娱乐资产并入21世纪福克斯,而包括《华尔街日报》在内的媒体资产并入新闻集团。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖