人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

民调:美百万富翁也“哭穷” 一成自认“月光族”

2015年06月17日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:美百万富翁也“哭穷” 一成自认“月光族”

  据报道,MaritzCX对1044名投资者的民调发现,45%的人担心他们没有足够的退休收入,30%相信他们到了退休年龄还得工作。

  MaritzCX的资深财务咨询师布洛斯说,即使那些正在积累财富的人也担心自己的未来和退休生活。他们和中产阶级、甚至财务上比较困难的人担忧相同。

  尽管经济处于上升时期,很多人似乎仍然没有摆脱2008年深度衰退造成的震惊及其后果。加州帕罗奥托的财务计划师格林说,自从2008年之后,很多人对退休之后的生活表示担忧。很多人并非担心他们的生活费是否足够,而是担心他们能否保持原来计划的生活方式。

  该调查还发现,即使比较富有的人财务知识也有欠缺。将近四分之一没有认识到他们应当等待市场反弹,而是在低谷时期卖出。将近一半没有认识的他们应当依靠退休资产带来的收入生活,而是持续使用本金。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖