人民网>>陕西频道>>社会

空腹吃20颗荔枝7岁女童晕倒 医生:低血糖

2015年06月17日16:20    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:空腹吃20颗荔枝7岁小伢晕倒 医生诊断低血糖

上周六中午,7岁女孩然然(化名)因为没吃早餐吵着肚子饿,妈妈吴女士就拎出一袋荔枝给她吃,一连吃掉近20颗荔枝后,然然突然出汗、面色苍白,晕倒在饭桌前。吴女士忙将女儿送往武汉市第三医院。

医生检查后发现,然然是因为过量食用荔枝引起低血糖。经过口服葡萄糖、输液等紧急治疗,目前然然已痊愈出院。

该院儿科医生孟凡靓表示,空腹食用荔枝,容易让人陷入健康风险。因为荔枝含糖量约为16.6%,且大部分为果糖,果糖会刺激胰岛素的分泌,有可能引发低血糖。

此外,食用荔枝一定不要过量,成人一般控制在每日300克以内,儿童一次食用不要超过5颗。(记者于丽娟 通讯员陈敏、汤漪)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖