人民网>>陕西频道>>社会

5岁男童玩干燥剂把眼睛炸伤 眼珠被溶解(图)

2015年06月17日16:16    来源:大河报    手机看新闻
原标题:恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

天了个噜!这几乎每家每户都会有的东西,居然如此危险,实在太出乎意料。一名5岁男孩,因好奇将食品包装中的干燥剂倒入保温杯,结果炸伤一只眼睛。干燥剂竟然会爆炸,还有好多人不知道这回事儿!

5岁娃玩干燥剂被炸伤

央视报道一名5岁男孩将零食包里的干燥剂拆开,把干燥剂倒入瓶中并加入水玩耍,结果瞬间爆炸,短短两分钟时间,男孩的右脸红肿、脱皮,他的眼睛因碱性液体侵蚀,造成一只眼失明。孩子的妈妈说平常只嘱咐孩子不能误食干燥剂,没想到其与水混合后还能爆炸。

恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

干燥剂伤人事件不是第一次

2011年,山西太原一名14岁初中学生随手将食品干燥剂放进了保温杯里,时间不长,保温杯里发生爆炸,该学生当时只觉得眼睛和面部很疼。虽经医生全力抢救,学生的视力还是严重受伤,左眼视力变为0.3,右眼则基本上失明。

2012年,河南周口市一位6岁男孩吃零食时,拿着干燥剂袋玩耍,袋子突然开裂,孩子的脸上都是白色粉末。经过抢救,孩子的左眼保住了,右眼却失明了。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖