人民网>>陕西频道>>社会

5岁男童玩干燥剂把眼睛炸伤 眼珠被溶解(图)

2015年06月17日16:16    来源:大河报    手机看新闻
原标题:恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

3、保鲜膜

恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

保鲜膜很方便,剩菜用它一包放冰箱,下餐放进微波炉加热就可食用。但美国研究发现,并不是所有食品都适用保鲜膜,蔬菜用保鲜膜包裹放入冰箱,会使维生素C损失,而油脂食品、肉类和保鲜膜接触后,可能吸收保鲜膜所挥发出的化学成分。

国际食品包装协会指,大部分市售保鲜膜和常用的塑胶袋一样,都是以乙烯母料制成。有的甚至加进稳定剂、润滑剂、辅助加工剂等化学原料,大量使用保鲜膜覆盖食物恐对人体有危害,尽量少用或不用。

上一页下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖