人民网>>陕西频道>>社会

5岁男童玩干燥剂把眼睛炸伤 眼珠被溶解(图)

2015年06月17日16:16    来源:大河报    手机看新闻
原标题:恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

干燥剂为啥会爆炸?

这小小的袋装干燥剂怎么会和爆炸扯上关系呢?这种干燥剂它的成分又是什么呢?

据了解,现在市场上的食品干燥剂主要分硅胶和生石灰两种,硅胶的安全性比较高,化学腐蚀性也低一些,但生石灰的成本低,危险性却比较高。

青岛大学化学实验中心高级实验师马兆立表示:食品石灰干燥剂在密闭空间遇水会发生爆炸。

恐怖!这个每家都有的东西,竟把孩子的眼珠溶解了丨

实验现场还原:将3袋食品石灰干燥剂倒入一个矿泉水瓶,再向瓶中注入100毫升清水,然后立即拧紧瓶盖。约30秒后,矿泉水瓶内开始冒气泡,水也开始沸腾,瓶子不断摇晃并逐渐扭曲变形。约1分钟后,随着“砰”的一声巨响,矿泉水瓶犹如火箭一般直接向空中弹飞了出去,冲出十几米高后才落下。距实验位置七八米外的地方找到矿泉水瓶时,瓶盖和瓶底早已不见踪影,瓶身非常烫。

上一页下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖