人民网>>陕西频道>>社会

中江少年要钱 被曾一起盗窃作案同伙打死抛尸水井

2015年06月17日14:30    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:中江少年要钱 被曾一起盗窃作案同伙打死抛尸水井

  近日,德阳、中江两级公安机关专案民警立足中江,转战成都、绵阳,远赴广东东莞、潮州等地,成功抓获涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人代某某、杨某某,成功破获中江辑庆“5.18”故意杀人抛尸案。

  报案:水井惊现尸体

  “水井内有具尸体,你们快来看一下。”5月18日下午6点过,中江县公安局接到群众报称,辑庆镇上场村8组一废弃水井内发现一具尸体。接到报警后,中江县公安局立即组织侦技民警赶往现场,发现是一具男尸,经初步查明系他杀。

  中江县公安局迅速启动命案侦破机制,将案情上报德阳市公安局,并组建了“5.18”专案组。

  围绕“立足本地查尸源寻疑点,结合物证找线索排嫌疑”的侦查思路开展工作,专案民警最终确认了死者身份姓文,男,18岁,中江县辑庆镇人。

  破案:警方千里追凶

  5月26日下午,专案民警在走访调查时获取一条重要线索:住家距离中心现场较近的代某某有重大作案嫌疑。通过进一步工作,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人代某某(男,16岁,中江县辑庆镇人)和杨某某(男,17岁,中江县合兴乡人),不过,两名嫌疑人已经出省前往广东,中江公安局立即抽调6名专案成员组成赴外省追捕。

  5月27日,追捕组民警奔赴广东省。在广东省东莞市公安局和潮州市公安局相关部门的大力协作配合下,分别在5月29日晚和6月1日晚,先后在东莞市和潮州市将代某某、杨某某抓获归案。成功破获中江辑庆“5.18”故意杀人抛尸案。

  案因:多次要钱被惹恼

  经查,代某某、杨某某和文某某均是少年同伴,曾经一起盗窃作案。去年开始,文某某借故多次找代某某要钱,令代某某非常恼怒。今年1月,文某某再次扬言“如不给钱,代某某可能断手断脚”,代某某便萌生了杀害文某某的念头。由于害怕自己一人打不过文某某,1月22日中午,代某某找到杨某某商量一起将文某某打死,由于杨某某之前也受过文某某的欺负,所以二人一拍即合。当日15时许,二人来到辑庆场镇一网吧内找到文某某,将其骗往代某某家,当文某某到达预设地点时,二人便前后夹击,手持钢管击打文某某致其死亡,后将尸体抛入附近的一口水井里。

  目前,代某某、杨某某均被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(林依忠 刘小松 记者 周鸿)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖