人民网>>陕西频道>>社会

90后丈夫凌晨为肺癌妻子喂水 突然晕倒成植物人

2015年06月17日14:29    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:90后丈夫凌晨为肺癌妻子喂水 突然晕倒成植物人

  梁元斌和刘小平

  “亲爱的老公,你不是答应要陪我做下一次化疗吗?你赶紧醒过来吧!”近日,在重庆医科大学附属第一医院的重症监护室里,一位同样罹患重病的女孩真情告白昏迷不醒的丈夫,真情让现场所有的人无不为之动容。

  同是1990年出生的年轻小两口,妻子在新婚半年后,怀着两人的爱情结晶时却被查出已经是肺癌晚期,年轻的丈夫在日夜奔走、心急如焚的情况下莫名晕倒,骤失心跳和呼吸,至今仍在抢救中。丈夫的突发重病,无疑是雪上加霜,这让抱病的妻子终日以泪洗面,她只希望,“能在一起一天都好,我可以不治病都要让你醒过来……”

  刘小平

  苦命的女孩 历经风雨迎来幸福爱情

  1990年1月出生于四川省万源市长石乡龙王沟村的刘小平是个苦命的女孩子,出生刚满月时,亲生父亲就因病去世,留下可怜的小平母女二人,孤儿寡母在这世上相互依靠,直到等到愿意照顾母子俩的善良男人刘太兵。母亲和刘太兵的结合,让年幼的小平满是欢喜,“我爸爸对我很好,他就是我们母子俩背后的大山。”再婚后的母亲为小平添了一个弟弟“建平”,这个曾经饱受苦难的家庭在母亲和继父的努力下,日子一天天过得好起来。

  初中毕业的刘小平以优异的成绩考上了高中,但家庭的困难让这个善良的女孩早早的懂事起来,她让出了读书的机会给弟弟,背上行囊南下广州打工。“妈妈,我已经长大了,我有责任分担家庭,不要你这么累了。”

  懂事的刘小平进入了一家工厂打工,勤劳而聪明的她很快就做到了主管岗位。2013年春节回家,经人介绍,刘小平认识了本乡同龄的小伙子梁元斌,两颗年轻的心很快擦出了爱情的火花。

  梁元斌也是1990年出生,毕业于某所大学,现在广元一家建筑公司任职。两人在经历了一年多的了解相处后,于今年1月16日结婚。婚礼上的梁元斌和刘小平念下了神圣的婚礼誓词,“爱他(她)、忠诚于他(她),无论贫困、患病或残疾,直至死亡……”曾经流浪孤独的心终于找到了可以停留的港湾,刘小平喜极而泣。

  为了腹中宝贝 一次次放弃治疗机会

  婚后的梁元斌继续在广元的工作,而刘小平则在老家照顾年迈的公公婆婆。没多久好消息传来,刘小平怀孕了。年轻的妈妈每每摸着腹中的宝贝,想象着孩子出生的模样。

  然而,怀孕没多久的刘小平感到不适,双手双脚浮肿。“最开始都以为是一般的胎肿,没想到到后面越来越严重,比一般的孕妇要厉害的多。”据刘小平的表姑黄玲介绍,刘小平的水肿厉害到所有人都感到不安,梁元斌请假回到家中将妻子送到重庆检查。“当时医生给出的结果是血栓,要打什么针,但是前提是要把孩子打掉。”突如其来的诊断让一家人都难以接受,小平更是拒绝了医生的建议,回到家中静养。“她是舍不得她和梁元斌的孩子,这是她们的第一个孩子啊!”

  回到家中的刘小平情况一天比一天糟糕,5月的一个上午,她晕倒在了家中。一家人连忙四处求医,在广州中山医院得到最终诊断结果——“肺癌”,建议马上化疗,但化疗之前要先流掉腹中的胎儿,这让小平无论如何都接受不了,梁元斌心疼的开导着妻子,“亲爱的,你一定要坚强,等你好了,我们还会有孩子的。”

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖