人民网>>陕西频道>>社会

成师院成立校友总会 种60株桢楠银杏打造校友林

2015年06月17日14:28    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成师院成立校友总会 种60株桢楠银杏打造校友林

  在“5.12”地震中被称为全国最牛校长的四川安县桑枣中学叶志平,全国教书育人楷模特别奖获得者郭昭祥,全国模范教师、全国抗震救灾先进个人董学峰,全国模范教师,四川大学博士生导师王晓路,全国十佳校长、成都华阳中学校长祝长水……从1955到2015,从成人本科院校到普通本科院校,成都师范学院(原四川教育学院)作为四川省教师教育的主要培养培训基地之一,为川渝和西部地区培养了20万余名各类应用型人才。6月16日,成都师范学院举行迎来建校60周年校庆庆典。近百位校友从全国各地汇聚到成师院温江校区,共贺母校60岁生日。今天,成都师范学院召开校友总会成立大会暨第一届理事会。

  校友是学校最宝贵的资源和财富,校友会是学校与校友直接紧密联系的桥梁和纽带,是校友之间沟通、交流的重要平台。6月16日,成都师范学院校友总会也正式成立。成都师范学院党委宣传、统战部部长黄亚宁介绍,校友办成立后,开建了成都师范学院校友网、校庆网,校友总会官方微信和微博;各院系也建立了校友QQ群、微信群,通过网络切实把校友与母校联系起来。今年3月,地方校友分会和各院系专业校友分会渐次成立。目前己建成了自贡、遂宁、雅安、重庆、广安、达州、广元、南充、宜宾、绵阳、成都等11个地方分会;建成外语系、物理与工程技术学院、教育科学学院、数学系、史地与旅游系、化学与生命科学学院、美术学院、中文系等8个院系专业校友分会。

  在校友总会成立当天,校友林的建设也正式开启。据悉,成师院校友林一共种植了60株桢楠和银杏,它代表着成师院走过了六十年的历程。校友林中一共铺下了600余块青石板,包含着成师院是大四川每一个县市教育行政部门的支持下发展成长起来的。在重庆成为直辖市之前,1996年底四川省414个县级行政单位,而多出的近两百块青石板则代表着改制更名以后面向全国招生,为其他省市的学子对成都师范学院的厚爱而预留的。同时,蕴含着这样一种意味:既然60年已经到了,难道600年还远吗?在校友林成立当天,成师院前任校长刘存绪以校友的名义认捐了一株桢楠。以后,成师院还将在校友林中为那些给母校发展做出突出贡献的校友挂牌以示表彰和永久纪念。(记者 陈淋)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖