人民网>>陕西频道>>社会

河北交警为救误服农药患儿警车开道上演“生死时速”

2015年06月17日12:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北交警为救误服农药患儿警车开道上演“生死时速”

河北省衡水市公安交警支队透露,16日,该市饶阳县一名儿童误服农药急需送医进行紧急救治,该支队得知此情况后立即用警车为其开道,并一路引领到医院,为患者争取了宝贵的治疗时间。

当日上午10点30分,衡水市公安交警指挥中心接到群众求助电话:饶阳县一名儿童误服农药,家属正在驾驶车牌号为冀Txxxx7的私家车送往衡水市哈励逊国际和平医院救治,已行至深州市护池。由于衡水市区榕花街断交,中华大街沿线车流量大行驶缓慢,加之信号灯路口较多,如果不能及时救助,很可能会危及生命。

接到求助后,衡水市公安交警支队指挥中心立即启动应急处置机制,视频巡视岗立即通过视频监控制定了一条最佳的行车路线,并调度附近岗亭的警车提前赶赴北外环引导家属私家车,尽最大努力为服药儿童争取救治时间。衡水市交警支队直属二大队警车与服药儿童家属车辆会合后,该支队指挥中心立即指令其全程开启警灯警报按照指定路线,引领私家车赶往衡水市哈励逊国际和平医院,并要求沿途道路的大队安排警力做好一切优先通行的准备工作。同时,指挥中心利用人民路高点视频监控对相关路线上的道路通行情况,以及参战民警的工作情况进行监控督导,全力做好救助工作。

由于指挥调度及时、沿线配合默契、措施得当,仅用了7分钟就将服药儿童护送穿过市区到达衡水市哈励逊国际和平医院,为救治争取了宝贵的时间。对于衡水公安交警的无私帮助,孩子家长激动地说不出话,连连表示感谢。

经过医院全力救治,目前,患儿已脱离生命危险,衡水公安交警以“生死时速”为患儿成功救治赢得了宝贵时间。

交警部门提醒:当遇到任何交通紧急状况都可寻求路面交警的帮助,可以拨打指挥中心24小时值班电话2200122将紧急状况告诉衡水公安交警,衡水公安交警会在第一时间安排警车护送,最大限度地开辟绿色通道,争取宝贵时间。(完)(崔志平 王鹏 张丽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖