人民网>>陕西频道>>社会

安徽省启动今年首个重大气象灾害(暴雨)应急Ⅳ级响应

2015年06月17日11:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽省启动今年首个重大气象灾害(暴雨)应急Ⅳ级响应

安徽省气象局16日发布消息称,16日10时30分起,安徽省气象局启动重大气象灾害(暴雨)应急Ⅳ级响应,这也是今年安徽首个应急响应命令。

命令指出,根据省气象台预报,未来3天安徽省淮河以南地区将有一次暴雨天气过程。命令要求,一是淮河以南各单位立即进入气象灾害应急响应状态,实行24小时局领导领班制度,并按照《安徽省气象局重大气象灾害应急预案》的要求,全力做好各项应急响应工作;二是各单位要加强暴雨预报以及暴雨诱发中小河流洪水、山洪地质灾害以及城市内涝、农田渍涝的监测预警,特别要加强对局地短时强降水的点对点监测预警,及时发布暴雨预报、警报和预警信号,全力做好各项服务工作;三是在应急响应期间,各单位要确保信息畅通,按规定程序和要求及时向省局报送有关信息。

同日,安徽省国土资源厅发布地质灾害黄色预警称:16日12时至20时,该省池州市青阳县,宣城市宁国市、泾县,芜湖市及各县发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大,请严密防范,加强监测巡查。

截至记者发稿时,安徽省已发布突发气象灾害预警信号,其中包括39个市县是暴雨预警、1个市县大雾预警、36个市县雷雨大风预警、18个市县为雷电预警。在暴雨预警方面,南陵县为级别最高的暴雨红色预警,九华山、合肥等5市县升级为暴雨橙色预警。(完)(赵强)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖