人民网>>陕西频道>>社会

9岁女孩火场救姥姥受伤 唐山人接棒为祖孙免费治疗

2015年06月17日11:36    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:9岁女孩火场救姥姥受伤 唐山人接棒为祖孙免费治疗

    9岁女孩火场救姥姥受伤 唐山人接棒为祖孙免费治疗

   9岁的女孩高子涵是黑龙江绥化人,一场突如意外的火灾改变了她们一家人的命运:为了救出姥姥,小子涵冲进火海,全身25%重度烧伤,而姥姥为了护住小子涵,用身体做屏障,全身65%重度烧伤,火海之中,浓浓的祖孙情感动了许多人。大火过后,祖孙俩住进了哈尔滨第五医院进行救治,虽然脱离了生命危险,但巨额的医药费和植皮手术费用让后续治疗成为难题。正在此时,小子涵勇救姥姥的举动经媒体报道,感动了许多人,她的事迹传开后,许多爱心人士愿意帮助她们一家,其中就有大爱的唐山市民。

   6月初,小子涵和姥姥接到唐山一家烧伤医院院长的邀请,希望她们转院到唐山,同时院长承诺,医院将免去她们一切治疗费用,直到她们康复。小子涵和姥姥很快转院到唐山古冶的烧伤医院。6月16日,记者联系到子涵的妈妈刘娟,她告诉记者,目前子涵的伤口已经愈合,新皮也快长好了,姥姥的情况也很乐观,现在可以自由活动了。

   燕赵都市报冀东版记者 李雪杰 文/图

   治疗过程中 坚强的她没掉过一滴眼泪

   6月9日上午,记者在古冶烧伤医院见到了子涵和她的姥姥张全荣,子涵的妈妈和姑姑守在她们身旁。3天前,一家人从黑龙江绥化医院转到了唐山古冶烧伤医院。记者见到子涵时,她的伤情已经好了大半,额头上还有烧伤的痕迹,受伤最严重的右胳膊上缠着厚厚的纱布。子涵的主治医生告诉记者:“已经给子涵用了祛疤药膏,孩子的康复能力比较强,额头应该不会留下疤痕,不然这么漂亮的小姑娘就可惜了。”

   回忆这一个半月的治疗过程,子涵的妈妈刘娟告诉记者,唯一让她欣慰的是女儿始终很乐观、很坚强。“在绥化医院换药的时候,需要把药布尅下来换上新的,这个过程特别疼,但每次换药不管多疼,女儿都从来不哭。有时候我劝她,说疼就哭出来,能好受点。但女儿说她怕我掉眼泪,所以忍着不哭。”此时,小子涵坐在病床上,安静地等着护士来输液。她是个活泼开朗的小姑娘,来到唐山之后,随着伤口的痊愈,子涵的心情也一点点好起来,常常跟医护人员开玩笑。“因为我们医院采用的是中医药湿润疗法,所以换药的时候也不疼,子涵这几天的心情就特别好。”医护人员告诉记者。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖