人民网>>陕西频道>>社会

小伙高处坠落无外伤 20小时后发现脾脏破裂

2015年06月17日10:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:小伙高处坠落无外伤20小时后发现脾脏破裂

  22岁的小李是贵州黔南人,在义乌一家建筑工地做支架工。

  前天下午3点多,他在工地搭支架时,不小心从一米多高的支架上摔下去,腰部被钢管顶了一下。

  感觉不是很痛,外伤也不明显,小李也就没有在意,一直忍着继续工作。

  当天晚上7点多钟,小李突然感觉腹部痛,以为肠胃出了问题,就到诊所拿了点治胃的药服下。

  可是疼痛不见好转,第二天早上还胸闷、呼吸困难,没法去工地干活,于是,他在工友的陪同下来到稠州医院就诊。

  经B超检查,医生诊断,小李的脾脏破裂,腹腔内已经大出血。病情十分危险,必须马上手术。

  医院立即打开抢救生命绿色通道,20分钟后小李被推进了手术室。医生摘除了他的脾脏,清除了1800毫升积血,这才转危为安。

  “如果再迟来一步,恐怕小伙子就撑不住了。”医生说,目前患者生命体征平稳,但还需要进一步观察治疗。

  医生提醒,摔伤、跌倒后,一定要及时到医院做相关检查,以免贻误治疗,造成更大伤害。

  通讯员 季广成 本报记者 龚望平

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖