人民网>>陕西频道>>社会

上海将维持暴雨模式 市教委:今日延误不算迟到

2015年06月17日10:06    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:暴雨今将持续 明起雨暂歇,周日再迎降水

市教委通知:

  今晨因暴雨延误不算迟到

  据“上海发布”昨夜消息,市教委发布:根据上海中心气象台发布的黄色预警信号:今夜到明天本市仍有暴雨与雷电活动,市教委要求各校做好学生安全防护工作,并及时告知家长注意学生上学路上安全,因暴雨延误到校不作迟到处理。
  本报讯(记者 郭艺珺 李蕾 黄勇娣)上海入梅第二天,雨水无休止之势,今天将维持暴雨模式。不过端午当日,申城有望迎来好天气。
  受梅雨锋雨带影响,昨天夜里到今天白天,过程累积雨量普遍达40毫米—70毫米,北部地区雨势更明显,累积雨量可达90毫米—120毫米。据上海中心气象台预计,随着雨带南压,明天本市将迎来2天—3天的降水间歇,同时气温回升,周六端午当日最高气温将达28℃左右。周日雨带北抬,又将迎来一次降水过程,这意味着端午小长假大部分时间仍浸润在雨水中。
  受连续降雨影响,昨天晚高峰提前至16时,比平时提前了大约一个小时; 到19时30分左右,路况拥堵程度出现好转。截至20时记者发稿时,仍有部分高架路段呈“黄色”拥堵。
  同时,本市各级农业部门正积极采取相应措施,进一步确保地产蔬菜生产和市场供应。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖