人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

赵丽颖不知郑爽曾被选演花千骨:很多人选也正常

2015年06月17日09:01    来源:红网    手机看新闻
原标题:赵丽颖不知郑爽曾被选演花千骨:很多人选也正常

赵丽颖亮相广州举行《花千骨》看片会。

  (赵丽颖亮相广州举行《花千骨》看片会。)

对于曾有的质疑,赵丽颖大方回应。

  (对于曾有的质疑,赵丽颖大方回应。)

赵丽颖现场喂“粉丝”吃饼干。

  (赵丽颖现场喂“粉丝”吃饼干。)

  红网广州6月16日讯(时刻新闻记者 朱青)暑期档仙侠大剧《花千骨》正在湖南卫视热播,戏中女主角赵丽颖6月16日亮相广州参与《花千骨》点映会暨粉丝选拔活动。从出道至今曾引来整容等诸多质疑,曾频繁被“黑”的赵丽颖婉言如今已经看淡:“我没觉得现在还有人黑我,这些不会构成我的烦恼。”对于频传郑爽曾被选定出演花千骨,她表示并不知情,还笑言“生活中更心宜男版的自己”,坐实正处单身。

  不觉得现在还有人黑我

  因为《花千骨》开播,赵丽颖的演技一度引来点赞,其将花千骨16岁的状态也被网友截出众多动图。对此,她笑言是因为剧组相处的融洽,称在剧组与其他演员都以戏中角色名字相称,自然而然就投入了角色。然而对于揣摩16岁的状态,赵丽颖表示最大的重点则是放空:“她很坚强执着,我把自己一直坚持的东西放在她身上就可以了,不要把平常工作里很复杂的东西带进来。”

  因为《陆贞传奇》而走红,并登上“金鹰女神”的宝座,赵丽颖也一度身陷话题漩涡,与前经纪人不和、整容等传闻都曾萦绕。对于被“黑”,赵丽颖坦言已经释怀:“我没觉得现在还有人黑我,这都是一直不断前行的动力,感谢他们关注我。经历过就不会害怕这些东西,我也在成长,这些不会构成我的烦恼。”

  改编是情非所愿 不知曾与郑爽竞争

  由当红小说同名改编成电视剧,《花千骨》引来诸多关注也有不少书迷抱怨剧版与原著相差甚远,改编得面目全非。作为主演,赵丽颖婉言曾相当钟情原著小说,但剧版后半部分有一些改编,与编剧沟通后也觉得非常惋惜:“我觉得大家需要接受的过程,换一个角度去看,可以看到我们做戏都是很用心的。我们是在有些局限的情况下去还原小说,选择一个大家都会接受的方式,总比违反到规定,最后没有这部剧会好一些。”

  除开《花千骨》,赵丽颖早前与张翰出演的《杉杉来了》也是有当红小说改编,其被网友们戏称成了小说改编专业户。对于角色的反差,她表示与花千骨更契合:“杉杉是带傻萌、傻白甜,小姑很坚强,虽然她很小但是有一份执着,可能她会受到一些挫折什么的,但最终都能坚持下来。我一开始自己没有学过专业的表演,想要成为真正的演员,但这条路肯定不好走,比如说形象受限制,年龄太小,被眼疾不好这样的声音所包围住。当时也有说法认为我太娃娃脸,只能演小妹妹,演不了陆贞那样的角色。很感觉导演给了我这样的机会,我也觉得一开始不认可没关系,后来总会证明自己。”

  作为今年暑期档的仙侠大剧,《花千骨》的关注度毋庸置疑,有传闻赵丽颖的角色原本选定由郑爽出演,几经辗转才花落她头上。对此,赵丽颖表示不知情:“我正在拍《妻子的秘密》,剧组过来见了,聊得很投机,我也很喜欢这本小说。他们有没有别的人选我不清楚,但是很多戏都有很多人选,也很正常。”

  感情:我喜欢我这一型的男生

  从出道后,赵丽颖的感情是非不缺传闻,一同合作《陆贞传奇》的陈晓就被传与其因戏生情。不过赵丽颖对此一直都予以否认,早前还表示已经空窗多时。在《花千骨》中,赵丽颖与霍建华则在戏中展开一段虐心师徒恋。赵丽颖表示曾担心与霍建华演试图会找不到定位,但当见到其在剧组后,立即找到状态:“觉得师父比较严肃,不太爱说话,就有那种感觉了。”她透露,与霍建华戏外也会如师徒相处模式,“他老问我,吃冰棍吗?吃什么东西都分我一般,师父不怎么说话,但吃的都会分一半,我们互相会找对方在戏里的感觉。”

  谈及目前对于男友的要求,赵丽颖笑称欣赏自己:“我喜欢男版的我。他们没有我这么全面。”她说自己对于爱情与花千骨的态度相似:“你爱的人在你身边,不在一起也没关系,总比相爱不能在一起好吧。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖