人民网>>陕西频道>>经济>>数码

Facebook推照片分享应用 结合人脸识别

2015年06月17日09:31    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:Facebook推照片分享应用 结合人脸识别

  据外媒9to5mac报道,Facebook发布了一款照片分享应用“Moments”,可以在好友聚会拍照时轻松实现照片交换。

Facebook推照片分享应用 结合人脸识别

  Facebook推照片分享应用 结合人脸识别(图片来自Android Central)

  通过使用位置和人脸识别数据(当然,这两个领域均为Facebook的投资重点领域),Moments应用可以将合影照片进行分类,然后私下快速将这些照片同步、并轻松地分享给特定好友;而好友也可以选择同步他们照片,与用户分享。

  Facebook称,当用户与好友在某一地点聚会时,每个人都坚持用自己手机拍张团体照,以确保自己能获得一张照片。即使你最终获得了朋友的一些照片,但很难保证他们是在同一个地点。而Facebook最新的Moments应用,使好友间的照片交换变得更加轻松。

  Moments使用了Facebook人工智能研究实验室(FAIR)正在研发的面部识别技术。这个实验室共有50多名研究人员,由深度学习专家Yann LeCun领导。他们的技术正被用于语音识别、自然语言处理以及图像中识别面部以及物体等。

  目前,“Moments”应用已经登陆Google Play和苹果App Store商店。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖