人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

我国二手车消费两极分化

2015年06月17日09:36    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:二手车消费两极分化

  近几年,随着国人消费观念的转变,以及行业的规范发展,二手车已经被越来越多的消费者所接受。58同城二手车交易平台的调查显示,中国消费者最喜欢的二手车价格分为两档,一是3万-5万元,二是10万-20万元。

  这反映了二手车消费者的购车期望和导向。选择低价的消费者买车代步即可,至于品牌、性能等其他因素都不是主要的考虑因素,品质可靠即可。而选择高价位的消费者,其买二手车就是为了升级车型和品牌,因为中高级车新车价格一般较贵。用相对较低的价格买一辆质量可靠的一线品牌,这在很多人看来更划算。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖