人民网>>陕西频道>>国际

报告:澳大利亚未来5年额外需要10万IT专业人士

2015年06月17日11:00    来源:环球网    手机看新闻
原标题:报告:澳大利亚未来5年额外需要10万IT专业人士

  据澳大利亚“新快网”6月16日报道,澳大利亚对于信息技术(IT)专业人员的需求出现严重紧缺,在2020年前将额外需要10万名业内人员,然而这个行业的整体形象问题却阻碍了澳大利亚吸引更加高水平的人才。另一份经济报告则显示,在未来15年内,有大约40%的职业有被计算机和其它仪器取代的较高风险。其中,医疗和矿业工作是最危险的。

  这份由德勤经济组织撰写的报告全文将由澳大利亚通讯部长谭保(Malcolm Turnbull)在16日正式公布,报告预测信息和通讯技术专业人士将在未来几年内严重紧缺,然而学习信息技术课程的澳大利亚本地学生却远远不及本世纪初的水平。

  报告由澳大利亚计算机协会发起,名为《澳大利亚的数字脉搏》。德勤经济总监欧麦霍尼(John O'Mahony)警告称,如果通信和信息技术的工人持续短缺,澳大利亚人将面临严重问题。报告发现,澳大利亚学校在使用数字科技方面也比较落后,因此呼吁提高教师培训,快速展开和推进全澳科技教学大纲。

  报告指出,不少电视剧和节目将信息技术的工作人员描述为在狭小地下室工作的人士,而法律、金融、医药等行业的工作人员则非常光鲜亮丽,这严重误导了他们的形象,带来了负面的效果。

  2013至2014财年,数字科技对于澳大利亚经济的贡献是790亿澳元(约3802.11亿元人民币),和2011至2012财年的500亿澳元(约2406.39亿元人民币)相比增幅巨大。

  16日澳大利亚经济发展委员会也将公布另一份报告。报告将展示一些受到科技冲击的行业和岗位,数据称有39.6%的澳大利亚工作岗位将在15年内被机器取代。(实习编辑:胡雪梅 审核:程君秋)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖