人民网>>陕西频道

也门反对派抵瑞士参加磋商 冲突双方冀结束敌对

2015年06月17日14:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:也门反对派抵瑞士参加磋商 冲突双方冀结束敌对

  据联合国网站16日消息,由包括胡塞武装组织代表组成的反对派代表团已于当地时间6月16日清晨抵达瑞士,并将于当天晚些时候与联合国秘书长也门问题特使乌尔德·谢赫·艾哈迈德举行会晤。此次也门磋商的目的是结束也门冲突方之间的敌对状态,以期建立一个更加和平、稳定和民主的国家。

  也门磋商原定于15日开始,但由于包括胡塞武装的代表团因“后勤方面”的原因无法于周日晚到达日内瓦而延迟到16日。联合国日内瓦办事处新闻处代理主任法齐(Ahmad Fawzi)在当天举行的新闻发布会上表示,秘书长也门问题特使乌尔德·谢赫·艾哈迈德已于当天上午会见了来自利雅得的也门政府代表团,并将于当天晚些时候与反对派代表团成员在其下榻的酒店举行会晤。

  法齐说,特别代表将在当天晚些时候或明天,向国际社会介绍磋商的情况。

  此前,潘基文于15日向也门冲突各方发出呼吁,要求他们在即将到来的伊斯兰斋月期间,达成至少为期两周的人道主义停火。潘基文在离开日内瓦返回纽约总部前表示,他与也门政府以及由16个国家驻日内瓦大使组成的“16国集团”代表进行了“非常具有建设性”的对话,并强调也门冲突各方有责任结束冲突,并启动真正的和平与和解进程。

  根据联合国人权高专办发布的最新报告,自也门冲突于3月份升级以来,平民遭受冲突影响最为严重,人道援助需求迅速增加,约2110万也门人、也就是该国人口的80%现在需要得到人道援助,超过100万流离失所者以及另外20万脆弱社区民众需要得到紧急庇护所和基本家庭用品。

  联合国儿童基金会公布的最新数据显示,过去10周来,冲突导致的也门儿童死亡人数是2014年全年的4倍,至少有279名儿童死亡,另有402人受伤。此外,由于也门武装团体使用儿童兵,被招募入伍的儿童数量也急剧上升,2015年已确认被武装团体使用的儿童兵的人数为318人,比去年增加了一倍。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖