人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

格鲁吉亚动物园遭洪水 落跑动物街头惨被射杀(组图)

2015年06月16日14:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:格鲁吉亚动物园遭洪水 落跑动物街头惨被射杀(组图)

  志愿者开始清理格鲁吉亚首都第比利斯街头,准备将这3头趴在淤泥中的死熊埋掉。(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月15日报道,格鲁吉亚首都第比利斯(Tbilisi)日前爆发的大洪水导致动物园护栏崩塌,熊、老虎以及狼等动物出逃,在街上游荡。有些动物被射杀,尸体堆积在街头上。当地政府已开始清理这些动物尸体。

  第比利斯动物园发言人穆兹亚·沙拉辛德兹(Mzia Sharashidze)说,动物园的大部分都已被毁,共有20只狼、8只狮子以及数量不明的老虎、猎豹和熊等失踪或遭射杀。有6只狼在儿童医院被射杀。

  当地居民已经接到警告,要求留在室内,并远离动物园及其周围区域,因为还有大量野生动物未被发现,它们可能依然在外游荡。动物园称,目前有4只狮子、3只老虎以及1只猎豹没有消息。直升机继续在第比利斯上空搜寻这些危险而饥饿的大型动物。

  有专家警告称,晚上需要特别警惕,动物正处于饥饿状态,为此很可能袭击人类。然而动物园呼吁人们发现动物后还是不要开枪,而是要向当地政府报警。

  配枪警察依然在第比利斯山上搜寻逃亡动物,第比利斯国立大学附近有一只鬣狗被射杀,据说其曾追赶一名学校员工。洪水还袭击了动物园附近的一家动物庇护所,300多条流浪狗中有60条死亡。

  当地时间6月13日晚间,格鲁吉亚遭遇暴雨袭击,流经第比利斯的维尔河(Vere)水位暴涨,引发洪水。洪水冲毁汽车和建筑物,破坏了电线,引发滑坡。当地救援人员正在半淹没的建筑中搜寻幸存者,并开始清理行动。估计此次洪水造成的损失达650万英镑(约合人民币6294万元)。(沈姝华)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖