人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

美总统出门带什么? 奥巴马拿黑莓里根带手枪

2015年06月16日15:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美总统出门带什么? 奥巴马拿黑莓已故前总统里根带手枪

美国政治惊悚书作家布拉德·梅尔策近日在《纽约每日新闻》报上撰写文章说,他在为新小说收集素材的时候,参观了美国特工处总部的一个展览。

一名特工告诉他,已故前总统里根出行时总会带着一把点38口径的手枪,还曾经把枪带上“空军一号”。梅尔策写道:“我开始想,如果里根随身带枪,那么其他总统带什么呢?”

他调查后发现,老布什唯一一件不离身的东西是驾照。“这特别有意思,因为特工们根本不会让总统自己开车……

克林顿会带钱包,里面装着钱、信用卡以及女儿切尔西和妻子希拉里的照片。小布什不带钱包,他在任期间不离身的东西是一枚警徽。”这枚警徽原属已故纽约警员乔治·霍华德。霍华德在“9·11”恐怖袭击发生后第一时间赶去现场救人,最终牺牲。他的警徽由母亲转交给小布什,现在陈列在小布什的总统图书馆里。现任总统奥巴马总是黑莓手机不离身,有时出门会带一本小开本杂志,还会把路人送给他的硬币、筹码等小玩意儿随手装在兜里。他也不带钱包,因此身边的人总会听奥巴马问:“我的钱呢?”(荆晶)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖