人民网>>陕西频道>>经济>>图说

“火星”猫因患病眼睛会不断长大

2015年06月16日10:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“火星”猫因患病眼睛会不断长大

  据英国《镜报》6月14日报道,近日,在图片分享网站Instagram上,一只“火星”猫赚足了关注度,现在已有超过3万名粉丝。

  这只叫做玛蒂尔(Matilda)的猫有一双极像外星人、会不断长大的眼睛。据悉,马蒂尔患了一种叫晶状体脱位的疾病,导致其晶状体自发扩张,眼睛才会越来越大。主人将马蒂尔的生活状况都分享在网上,积极寻找它的同类。

  马蒂尔的主人还向动物救援协会寻求帮忙,结果发现与马蒂尔一窝生出的另外两只猫也有类似的病情。兽医给马蒂尔做了一番仔细的检查。结果还没出来,主人就决定不让马蒂尔经历手术这种痛苦的折磨。主人表示自己会竭尽所能照顾和爱猫,让它健健康康地快乐成长。(实习编译:季红梅 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖