人民网>>陕西频道>>社会

误将柴油当饮料 江苏常州一3岁男孩被“放倒”

2015年06月16日15:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:误将柴油当饮料 江苏常州一3岁男孩被“放倒”

跟随父母住在江苏常州3岁男孩辰辰,误将一瓶装有柴油的“冰红茶”当成了饮料,喝下后出现中毒反应,所幸救治及时。16日,准备出院的辰辰和常州儿童医院的护士医生告别。

据该院医生介绍,仅上周,儿童医院就收治了6名和辰辰一样因为误服药物或其他物品而来就诊的孩子。这些孩子大多在2-6岁之间,他们有的喝了家里的花露水、84消毒液、大人的咳嗽药水,有的喝了装在饮料瓶里用来烧菜的白酒,还有的吞下了小玩具的纽扣电池。

据了解,辰辰跟着爸爸妈妈从外地来到常州生活,一家人租住在钟楼区一民房内。6月7日一大早,妈妈出门买早饭,心想辰辰的爸爸在家睡觉,自己一会就回来,便将辰辰留在了家中。

妈妈很快买好早饭,拎着大包小包回到家,推门一看,辰辰正拿着一瓶冰红茶喝。妈妈奇怪了:一家人刚搬过来,并没有买“冰红茶”,此时辰辰好像是喝呛着了,开始不停地咳嗽,妈妈赶紧上前一看:不对,这冰红茶怎么有点像柴油的味道?再仔细一看,颜色也不对,比冰红茶深。糟了!辰辰喝的是装在冰红茶瓶里的柴油。妈妈急忙给辰辰喝水漱口,一边叫醒还在睡梦中的爸爸,匆匆忙忙赶往医院。在常州市儿童医院急诊科进行了紧急治疗。

让爸爸妈妈焦虑的是,辰辰不仅出现了消化系统不适的表现,还因为喝柴油时发生了呛咳,将柴油呛人了气道,引发了化学性肺炎,在入院的当天晚上,一度发热到39度多。病区主任拾景梅为辰辰进行了排毒、抗感染、补液及肝肾功能支持等治疗,辰辰的病情终于稳定了。

16日,记者在病房见到了准备出院的小辰辰,当被问及那瓶“冰红茶”好不好喝时,孩子羞涩地笑着回答:“不好喝,苦的。”辰辰爸爸回忆,“冰红茶”可能是前一位租房者不小心留下的。

常州儿童医院的专家提醒广大家长,看护孩子务必当心,一些在大人眼中习以为常的物件,有可能成为伤害孩子的凶器。(完)(记者 唐娟 通讯员 钱群华)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖