人民网>>陕西频道>>社会

湖北一治保主任私藏村民上缴枪支打猎被判刑

2015年06月16日15:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北一治保主任私藏村民上缴枪支打猎被判刑

记者16日获悉,湖北省宜昌市一治保主任因私藏村民上缴枪支打猎被判刑。

据介绍,1999年至2000年,被告人杜兵在任原宜昌县樟村坪镇良田村治保主任期间,在村里开展禁枪宣传,后一位村民主动将自家猎枪上缴。杜兵本应做好清缴登记,并将枪支交给公安部门。不过,喜欢吃野味的他动了歪念,私自将枪支带回家中,并偷偷上山打猎。

今年1月26日,公安机关根据群众举报,在宜昌市夷陵区樟村坪镇秦家坪村三组杜兵家中当场查获猎枪及少量弹药。经宜昌市公安司法鉴定中心鉴定,这把猎枪以火药动力发射弹丸,认定为枪支。案发后,杜兵被夷陵区公安分局民警抓获归案,如实供述了上述事实。

夷陵区人民法院审理认为,被告人杜兵违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的非军用枪支1支,其行为已触犯刑律,构成非法持有枪支罪,应当承担刑事责任;而其归案后,能如实交代其犯罪事实,认罪态度较好,可酌定从轻处罚。遂判决被告人杜兵犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年。(记者谭元斌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖