人民网>>陕西频道>>社会

2岁男童出车祸失去右腿 家属:还有可能影响生育

2015年06月16日15:20    来源:云南网    手机看新闻
原标题:2岁男童出车祸失去右腿 家属:还有可能影响生育

  5月31日下午4点30分

  地点:陆良县

  昨天,因为一场车祸受伤的2岁半男童小杰转院到昆医附二院就诊。

  5月31日下午4点30分,在曲靖市陆良县龙海乡,小杰和同伴在路边玩耍时,被一辆小货车撞倒,致右腿截肢、盆骨骨折、生殖器受损。

  “知道孩子出事后,我们立即从江苏赶回了昆明。”小杰的伯父李先生说,他和小孩父亲一直在江苏打工,孩子留在家里由老人照顾。

  孩子的父亲李先生说,他们一家人都是农民,家里没什么积蓄。“孩子刚到医院的治疗费和住院费是由肇事方保师傅支付的。”

  “出事后,孩子病情很重,转院前做了右腿截肢手术。”李先生说,孩子经过手术脱离了生命危险,但医生又诊断出孩子生殖器受损,需要做植皮手术。

  “主治医生建议我们到上海或北京做植皮手术,手术可能要做三四次。”李先生表示,医生告诉他,手术费至少要20多万元。

  “事发时,我媳妇在车后面喊说前面有小孩子,我当时只看到一个小孩,就避让开了,没想到旁边还有一个小孩。”肇事司机保先生说,出事后,他联系了亲戚开车将小杰送到镇上的卫生院。

  “我支付了2.5万元医药费。”保先生说,他之后了解到孩子生殖器受损还需治疗。“我们家也很困难,车是3年前买的,现在已经没有多少积蓄。”

  “小杰是我们家的远房亲戚,现在,我们正在积极筹钱,希望能攒够孩子去外地做手术的钱。”保先生说。

  李先生说:“孩子已经失去一条右腿,如果以后不能生育就太残酷了,希望能有爱心人士推荐好的医院或专家对孩子进行治疗。孩子现在很坚强。”都市时报 (记者 和德)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖