人民网>>陕西频道>>社会

男子自称银行卡被妻子管着 拎17斤一元钞来学车

2015年06月16日15:15    来源:云南网    手机看新闻
原标题:男子自称银行卡被妻子管着 拎17斤一元钞来学车

  驾校工作人员清点零钞 都市时报记者 郎晓伟

  朱先生到昆明雄霸驾校报名学驾照,交学费时,他拎着一个沉甸甸的袋子,里面装着重10多斤共8685张崭新的一元面额钞票。他把钱一沓沓码放在桌子上,俨然堆成了一座小山,这让驾校的财务人员既惊讶又头疼——这么多零钞,手都要数抽筋。

  用大量零钞购物或存入银行,全国各地发生过很多这样的事情,大多被看作是顾客刁难店家或银行的恶作剧。朱先生拎着一袋一元零钞交驾考学费,也引起一些人的猜测,朱先生是不是跟这家驾校有过节而故意为难驾校呢?

  现场 80多沓钞票堆成一座小山

  朱先生今年53岁,昆明人。6月5日,他拎着沉甸甸的袋子,来到昆明市茭菱路上的雄霸驾校。他要在这家驾校报名学C1驾照,袋子里装的是交学费的现金。

  报名后,他从袋子里拿出一沓沓的钱交学费,这一幕让驾校的工作人员很惊讶:这些钱共有80多沓,堆放在桌子上俨然一座小山。每沓100张,10沓捆成一包。这些钱全是崭新的1元零钞,是1999年版,且还是连号的,共有8685张。那些还没开过包的钱上面,还张贴着银行封签的时间和具体经办人姓名的封条,封签时间是2009年。

  据银行人士说,一沓100张一元面额的纸币,大约重2市两。据此计算,朱先生交学费的钱大约重17.2市斤。

  “朱先生是不是跟这家驾校有什么恩怨,而故意用这种方式为难驾校?”在昆明雄霸驾校一些学员中,这件事情已经传开,并引发了大家的议论和猜测。

  昆明雄霸驾校一名负责人说,他们开办驾校这么多年,还是第一次遇上有学员用这么多零钱来交学费,但不知道背后到底为什么?

  学员 “妻子不给钱,只好拿零钱来”

  昨日,朱先生说,他年轻时就想学开车,因为忙于工作耽误了学车。在他30多岁的时候,还向很多司机求助过,求别人教他开车,但是别人不答应。前几年去过多家驾校报名,却报不上名,学车一直被耽搁。

  “至今我不会开车,这几年外出,都是蹭别人的车。虽然人家不说什么,总感觉到不太好,老蹭人家的车坐,自己也没有面子。我想即使我的年龄再大,只要还允许学车,我一定要学会开车。最近我的工作不太忙了,我萌生了报名学车的想法。”朱先生说,他觉得自己年龄偏大,接受能力不强,就报了这个收费较高的班。

  “我打听到这个班收费比较高,我把这消息告诉妻子,她觉得学费太贵,叫我去收费低的班学车。我怕考不过而拿不到驾照,我不愿意这样做,妻子就不给学费钱。”朱先生说,他家里的钱存在银行的,妻子保管银行卡,妻子不给他银行卡,他没法取钱交学费。

  “我突然记起我家里还有零钱。”朱先生说,“前几年,我妻子在昆明做生意。妻子经常缺零钱找零,我经常帮妻子到银行去换备用的零钱,家里攒了很多零钱。后来妻子没再做生意了,这些零钱一直存放在家里,给驾校交的零钱就是这些钱。”

  朱先生还说,他是工薪阶层家庭,并不是土豪。他跟昆明雄霸驾校没有过节,只想报名学车,没有别的意思。

  驾校 预留1500元找补 其余的存银行

  昨日,昆明雄霸驾校一名负责人说,对驾校方来说,朱先生本身是一个客户,驾校对客户做好服务是应尽职责。朱先生交来大量的零钞,清点起来费时,但驾校并没有拒收朱先生的零钞,也理解朱先生的难处,驾校会根据朱先生的情况来安排教学计划。

  “其实我们开设的有些学车项目,学员交学费时需要找补1元零钱,本身需要些零钱,比如3999元的学车项目。”这名负责人说,一时收到的零钱太多了,不好保管,驾校收到朱先生的零钱那天,只预留了1500元,其余的存到银行去了。

  在这家驾校门口有3999元学C1照的广告,朱先生学车为啥花8685元?驾校方解释,3999元项目是每班6人,而朱先生选择的“一对一”学车项目,即一个学员对应一辆教练车和一个专门的教练,学车时间也根据朱先生的作息时间安排,所以收费高些。

   都市时报记者 杨旭

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖