人民网>>陕西频道>>社会

盲人按摩师炒股一年赚30万 为儿子婚房付首付 

2015年06月16日14:47    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:[盲人炒股故事]盲人按摩师炒股一年赚30万为儿婚房付首付

我们无法且从不曾融入他们的生活,他们却一直在努力走进我们的生活。

这是一群视力残疾人士,有的仅有光感,有的可以看到一个轮廓,还有的则从来没有见到过这个多彩的世界。在这个充满机会和诱惑的时代,他们也期待拥有更加精彩的生活,并朝这个目标付出行动。

“我什么都想试一试,别人可以做的,自己为什么不可以去做?”

“本来眼睛不好,不能从事向往的职业,生活再不过丰富点,怎么办?”

近日,几位盲人对记者这样说道。他们在尝试做的,并让自己生活丰富起来的事,其中之一便是成为一个股民。

荆楚网讯 记者陈红

胡迅:武汉按摩医院医师,53岁,股龄18年

从去年下半年开始到现在,胡迅已经在股市里赚到了30万元,他并且很快把赚来的钱变了现——付了首付,在后湖买了三室两厅的新房,打算给儿子结婚用。

胡迅先天失明、性格沉稳。“我1997年进的股市,是表弟拉我去的,那时候我还以为股票和国库券买卖一样,有一个实物的东西,开了户才知道不是那么回事。”胡迅回忆初入股市时的那份青涩,“都不知道股票还有代码”。

但很快,胡迅就开始在证券营业厅排队填单子,摸索着大厅里的电话委托买卖,“我眼睛看不见,经常会找人帮忙”。因为公司信息掌握得少一些,跟进热点也比较困难,胡迅主要选择做长线:“会长时间关注那么一两支股票,在认为可以出手的时候买进卖出。”

因为看不见那起起跌跌的曲线和不停变化的数字,胡迅炒股交了好几笔“学费”,分别在2003年和2009年割过两次“肉”。对于目前的形势,胡迅说:“等真正热起来的时候,就差不多了。”

虽然相对正常人,胡迅在操作上依然存在诸多不方便,但他已经有了一套自己的经验,并十分自信。已经赚了一套房子首付的他,对记者说:“这一轮牛市赚不到,点子就太低了。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖