人民网>>陕西频道>>社会

宏景名厦电梯1小时3起故障

2015年06月16日12:17    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:宏景名厦电梯1小时3起故障

1.jpg

  6月13日,雨花区宏景名厦B座,因电梯故障,一女子一脚踏空,从19楼坠落,当场遇难;

  6月15日,出事电梯旁的另一台电梯,1小时内发生三起故障,其中两起是未到楼层电梯卡住不再运行,一起是电梯向上运行时突然往下掉。

  小区业主反映,近三年来宏景名厦电梯事故频发,作为出行工具的电梯,却成为危及人身安全的定时炸弹。

  雨花区宏景名厦小区电梯又出故障了,多名市民被困电梯后,掰开电梯门自救脱身,所幸未造成人员伤亡。6月15日,部分业主要求换掉电梯。物业工作人员表示,因涉及动用维修基金,将先对全部电梯进行检测,再确定更换或大修方案。目前,物业已向质监部门作出申请。

  时间:7点45分故障:电梯卡在楼层间

  68岁的李爹爹家住宏景名厦B座5楼。15日7点45分左右,李爹爹准备坐电梯下楼买早餐。李爹爹说,当他跨入电梯厢后,电梯门便关上往下运行,可下行一尺左右就停止了。

  李爹爹说,当时电梯里有八九个人,一名穿警服的女子首先拨打电梯里的物业电话,但等了几分钟,没见人过来。于是,他拿出随身携带的钥匙将电梯门撬开一点缝隙,让年轻人掰开门,大家逃了出来。

  李爹爹说,他搭乘B座的两台电梯,多次遇到过被困的情况。“前几次都是同行的年轻人用钥匙撬开电梯门,这次我也有经验了。”李爹爹说,大家逃出后,电梯又恢复运行,但他不敢再坐电梯了,走楼梯下了楼。

  时间:8点20分故障:电梯卡在楼层间

  15日上午8点46分,网友“@刁着猫的鱼”发微博称:“宏景名厦一台电梯卡在三楼,大家掰开门,从里面跳出来,之后电梯才动。”该网友自称姓刘,在宏景名厦15楼上班。刘女士说,当时她在一楼看到等电梯的人很多,于是干脆爬楼梯。爬到三楼时,遇到了同事小徐。小徐告诉她,刚刚电梯又被卡在楼层中间了。

  小徐说,8点20分,他从一楼搭电梯,里面有六七个人。当电梯运行到三楼时,突然震了一下,然后不动了。慌乱之中,有人按了警示按钮,没有反应。于是,几个年轻人便使劲掰开电梯门,当时电梯厢已离三楼地面一尺多高。小徐说,他在该处上班一年,这样的故障遇到五六次了。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖