人民网>>陕西频道>>社会

成都出台政策鼓励农业科技人员和大学生创新创业

2015年06月16日11:50    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都出台政策鼓励农业科技人员和大学生创新创业

  记者从成都市科技局获悉,为响应“大众创业,万众创新”的号召,深化实施成都“创业天府”行动计划,成都市科技局会同市农委于日前共同制定出台了《成都市关于激励农业科技人员及大学生创新创业的政策措施》。据悉,由科技部门联合农业部门两家专门针对农业科技领域科技人员和大学生出台扶持政策目前在全国还是首创。

  该政策涉及鼓励农业科技人员兼职从事创新创业活动,鼓励大学生创业从事现代农业生产经营,支持农业科技人员及大学生开展农业科技研发与推广应用、加大对农业科技人员和大学生创业者服务力度等十方面的扶持政策措施。

  据悉,此前,成都市科技局积极研究相关政策措施,组织农业科技人员和大学生创业者座谈,了解他们在创新创业过程中的需求,特别是需要哪些科技政策的扶持。下一步,成都市科技局、成都市农委将加大对政策的宣传和落实力度,制定完善相关的实施细则及具体的项目申报指南,让更多符合条件的农业科技人员及大学生享受到此政策,从而激发他们创新创业的热情。(记者 仲健鸿)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖