人民网>>陕西频道>>社会

斯里兰卡农业部长:邀请四川投资者考察斯里兰卡

2015年06月16日11:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡农业部长:邀请四川投资者考察斯里兰卡

  15日,第六届中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会议(以下简称“圆桌会议”)在成都举行,本届圆桌会议的主题是“南亚国家基础设施建设与发展和投资贸易配对和产业转移洽谈会”。

  斯里兰卡农业部长杜米达·迪萨纳亚克在致辞中表示,如今,该国正在重新构建把斯里兰卡打造成为印度洋的珍珠,“我们在谈基础设施建设的时候,有一个雄心勃勃的计划,我们希望大力发展斯里兰卡农业,邀请其他国家的投资者在斯里兰卡粮食工业当中来投资。”

  他表示,斯里兰卡希望在混合种业生产、大型灌溉、农田生产机械化、包装、运输、储粮等项目中获得投资,“农业部已经作出了一系列安排来获取外部资金和专家的支持,我们会始终跟进这个项目,也非常感谢通过贸促会促成的中电建对我们项目的投资。”

  杜米达·迪萨纳亚克介绍说,除了农业领域外,斯里兰卡在工业领域也邀请了中国的实业家前去投资兴业,“我们期待着签署和中国的新丝路自贸协议,建议在斯里兰卡北部建立起一个专门的工业园区,我们也会邀请四川工商界的投资者组成一个强大的代表团来斯里兰卡考察参观。”(记者 董焦)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖