人民网>>陕西频道>>社会

京昆高速一罐车后轮起火 导致29吨甲醇泄漏(图)

2015年06月16日11:49    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:京昆高速一罐车后轮起火 导致29吨甲醇泄漏(图)

  

  今天14时50分左右,一辆由陕西开往广元方向的甲醇半挂罐车在途经广元市朝天区京昆高速明月峡隧道处泄漏发生事故,导致该段道路通行受阻。消防官兵及时赶到对事故进行了处置,所幸事故未造成人员伤亡。

  “罐车起火后,隧道内外等待通行的车辆排起了长队,隧道口不断有黑烟窜出。”报警人称,当时自己驾车从陕西往成都方向行驶,当行驶至广元市朝天区京昆高速明月峡隧道处,看到前方一辆罐车后轮冒起了浓烟。

  6月15日14时57分,广元市消防支队119指挥中心接到报警,位于京昆高速明月峡隧道处一辆由陕西开往广元方向载有29吨甲醇的挂车后轮起火造成罐车泄漏。接警后,支队指挥中心立即调集辖区朝天消防大队2台消防车、12名官兵赶赴现场进行处置。

  消防官兵到达到达现场后,事故现场已经造成大量车辆的拥堵,罐车尾部因轮胎起火导致罐体泄漏。抵达现场的消防官兵立即携带空气呼吸器,通过呼喊、引导等方式,对隧道内的被困人员进行疏散。同时,利用消防车,沿隧道单干线铺设水袋,利用泡沫灭火剂对起火的罐体降温并对泄漏的液体进行稀释防止起火,经过30分钟的奋战救援人员成功处置了此次泄漏事故。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(廖涛 罗子然 记者 何春林)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖