人民网>>陕西频道>>社会

兰州植物园千株玫瑰被掐头 工作人员呼吁手下留情 

2015年06月16日11:24    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:兰州植物园千株玫瑰被“掐头”谁干的? 工作人员呼吁手下留情

原标题:千株玫瑰被“掐头”谁干的?

兰州植物园工作人员呼吁市民爱护花草,手下留情

被摘的花枝李东朝摄

绿草茵茵,湖水荡漾,凉风习习,花香阵阵……周末的兰州植物园又迎来纳凉避暑的客流高峰。但让人添堵的是,植物园内上千株含苞待放的玫瑰,还没有完全盛开,就惨遭“黑手”,被人连颈掐断。昨日,兰州植物园负责人称,目前,除了加大巡逻力度外,同时呼吁市民爱护花草,手下留情。

昨日下午,热心市民杨女士向记者反映,最近几天,植物园里上万朵玫瑰花正在盛开,花香扑鼻,但总有一些市民,偷偷大把大把地采摘植物园里的玫瑰花花苞,把玫瑰园弄得一团糟。昨日下午4时,记者到兰州植物园了解情况,只见园内人流如织。记者顺着杨女士的指引,来到玫瑰园,只见沿途许多地段都立着不同内容的温馨提示牌,“爱护花草,从我做起!”“茵茵绿草地,脚下请留情!”……尽管草地上、花园旁,都有提示语,但时不时有孩子,跑进草地和花园打闹嬉戏,甚至有大人带孩子一起,随意踩踏青草,攀折花枝。在玫瑰园旁边记者看见,偌大的花园只有花园中间玫瑰盛开,芳香扑鼻,但花园边上,零零星星,几乎没有玫瑰花,大部分玫瑰花枝顶端,都留下花苞被掐的痕迹,惨不忍睹。

兰州植物园杨永花副主任告诉记者,植物园里的玫瑰有上万朵,正值开放期,玫瑰花开季节,香气浓厚,素有“玫瑰花开十里香”的美誉。但是,到了夏季,尽管有工作人员巡逻防护,但还是有人采摘,由于植物园开放后,人流量大,高峰时,每天达到一万多人,目前还不知道是什么人干的。下一步,他们将加大巡逻力度,同时希望通过本报呼吁市民,爱护花草,手下留情。 据西部商报报道 (记者 李东朝)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖