人民网>>陕西频道>>社会

祖母野外采白蘑菇回家做菜 两孙儿食用后中毒(图)

2015年06月16日10:19    来源:红网    手机看新闻
原标题:祖母野外采白蘑菇回家做菜 两孙儿食用后中毒(图)

(尽管病情已经稳定,年纪小的表弟还在不停地哭闹。)

野外采摘白色的蘑菇回家,蒸煮过后食用,两名儿童仍然出现食物中毒症状,肝功能受到损伤。今天上午11时许,8岁的杭杭(化名)和表弟凡凡在湖南省儿童医院危重病医学一科接受治疗。医生表示,经过两天的治疗,病情有所稳定。

据杭杭回忆,9日晚上,和表弟凡凡食用了祖母从山上采摘回来的白色蘑菇。“我只吃了一只,弟弟吃了很多。”杭杭称,第二天弟弟开始不断地呕吐,到了第三天,自己也开始呕吐,腹痛。杭杭被父母送到湘雅附三医院,医生开了药片并建议在家观察。

可是从医院回家的第二天,杭杭开始不停拉肚子。13日中午,兄弟俩一同被再次送医,被诊断为“毒蘑菇中毒,肝功能损伤”。

“弟弟吃得过多,病情相较于哥哥要重一点。”危重病医学一科一名曾姓护士称,下雨过后会生长出新鲜的蘑菇,但其中也存在部分毒蘑菇,即使经过高温加热,蘑菇的毒性仍然存在。(时刻新闻实习生 刘颂辉 记者 汤红辉)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖