人民网>>陕西频道>>社会

寄居蟹找不到家 背“鬼娃娃”到处爬(图)

2015年06月16日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:寄居蟹找不到家 背“鬼娃娃”到处爬(图)

寄居蟹找不到家背“鬼娃娃”到处爬(图)

  寄居蟹找不到适当的壳,把洋娃娃的头当成了家。《中国时报》/怪兽供图

  据台湾《中国时报》报道,台湾绿岛一位民宿老板前天在海边发现一只背着“鬼娃娃”的寄居蟹,这只寄居蟹找不到适当的壳,把洋娃娃的头当成了家。

  发现这只寄居蟹的民宿老板怪兽说,前天他带游客到海边玩,忽然看到一颗头在动,大家吓了一跳,仔细一看发现是只寄居蟹。

  怪兽表示,这只寄居蟹有成人拳头般大,可能是找不到适当的大壳,加上海边垃圾多,只好找个垃圾当家。

  他说,寄居蟹过去因贝壳被游客捡光找不到家,只好住进各种垃圾里,已发现的有酒瓶、水管、酒杯、灯泡、水龙头栓、兵乓球等等,不胜枚举,就以这次“鬼娃娃”最吓人也最惨。

  有网友说,这只寄居蟹半夜跑出来会吓死人,也有网友觉得生态被如此残害,让人心疼。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖