人民网>>陕西频道>>经济>>数码

HTC就收购传言辟谣:未考虑与华硕合并

2015年06月16日11:27    来源:手机中国【编译】    手机看新闻
原标题:HTC就收购传言辟谣:未考虑与华硕合并

6月15日消息,据路透社报道,今日HTC就“华硕对收购HTC感兴趣”的言论作出回应。HTC表示:“并未因此事与华硕接触,并且不会考虑与华硕合并”。

HTC辟谣:没有考虑与华硕合并

HTC辟谣:未考虑与华硕合并

上周五路透社曾报道,华硕董事长施崇棠在公司年度股东大会上被问及是否有意收购HTC时表示,不排除收购的可能性。因此有了华硕有意收购HTC的传闻。不过,后来华硕方面就这件事作出了澄清,其表示实际收购HTC的可能性不大。

据了解,HTC曾一度出现股票严重下跌现象,之后HTC降低了当前季度的盈利标准。而今天其股票上升了10%,对此外媒猜测这是HTC针对收购传言作出的应对措施。

目前HTC的市场份额已经严重削减。相反此前主打电脑品牌的华硕,已凭借低价的ZenFone系列机型进入手机市场,并取得了不错的成绩。据汇丰银行最近的一份报告显示,在手机供应商中,2015年华硕的手机出货量可能增长89%。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖