人民网>>陕西频道

印度近3成老年人曾遭虐待 儿子是主要施暴者

2015年06月15日14:36    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度近3成老年人曾遭虐待 儿子是主要施暴者

据《印度时报》6月15日报道,每年6月15日是“国际老年人虐待警醒日”,这一天全球共同反对使老年人受虐受难的行为。联合国称,全球60岁及以上人口数字将翻番,从1995年的5.42亿将增至2025年的12亿。

最近由非政府组织“Agewell Foundation”的一份调查显示,印度25%至30%的老年人遭受过虐待。据2014年”印度助老机构”的另一份调查显示,在虐待老人的案例中,近59%的案例中儿子是主要施暴者,而非人们普遍认为的儿媳妇作为施暴者。

最近,老年医学专家纳塔拉詹(VS Natarajan)医生给政府写信,希望引起公众关注,防止虐待老年的行为。纳塔拉詹称,“以前许多的老年病人都只有医疗问题,现在他们不仅有医疗问题还有社会问题,他们的心理也受到创伤”。约2%到3%的老年人自愿搬出自己家,但大部分是因为他们受到了身体、言语、及精神虐待。纳塔拉詹说,“过去的10年里年轻人的心态发生变化,他们将老年人视为负担,认为个人幸福比家庭幸福重要”。

印度助老机构的调查显示,最普遍的虐待是言语虐待,超过41%的老年人每天都面临言语虐待。专家称,没有任何收入的老年人更是经常遭受虐待。纳塔拉詹称,这些老年人的孩子们认为他们既浪费地儿,又浪费他们的时间,有慢性疾病的老人也会遭受虐待。心理学家称,虽然老年人会很古怪,苛刻,但年轻人需要理解他们。这是一段时期,老年人最终会根据其他的需要来调整自己。

66岁的萨罗拉(化名)有两个儿子,但自己独居。她说:“最后一次看到儿子们是2000年我丈夫去世的时候。两个儿子都在美国,现在已经15年了,他们也没回来看过我。大儿子偶尔打电话给我,小儿子很久没有消息了。虽然我自己呆了那么长时间了,但我还是相信他们会回来的”。(实习编译:朱霖 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖