人民网>>陕西频道>>社会

网友疯传港铁乘客照片 有人带床褥有人携压缩气罐

2015年06月15日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网友疯传港铁乘客照片 有人带床褥有人携压缩气罐

香港港铁调景岭站(资料图) 中新社发 洪少葵 摄

据香港《星岛日报》报道,港铁车厢变货斗,床褥压缩气罐样样有。近日网上疯传数张相片,有人竟携带大型家电、床褥,甚至压缩气罐乘搭港铁。有专家提醒,如气罐载有易燃气体,一旦泄漏可引起爆炸。

有网民前晚将乘客携压缩气罐搭港铁的相片,上传互联网,就上载者提供数据显示,事发于观塘线列车,但未有透露气罐属何种气体。

此外,也有网民上载其他乘客搬运大型家电乘港铁,当中包括霸占了座位的洗衣机,甚至有人搬运床褥阻碍乘客上落车。

香港理工大学机械工程学系工程师卢觉强表示,如压缩气罐盛有石油气乃十分危险,车厢内有很多电子器材,如密封环境下石油气意外泄漏并碰到电子火花,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

港铁回应,根据港铁附例,任何人不得携带受《危险品条例》条文所规限的物品进入铁路,违者最高可被罚款港币5000元及监禁6个月。乘客携带大型行李必须符合《运载行李条件》规定,所有行李的长、宽、高相加尺寸总和不得超过170厘米,行李任何一边长度亦不得超过130厘米。

港铁职员会不时巡逻列车及车站,若见有乘客携带不符合规定的对象或行李,会劝喻该乘客离开。港铁呼吁乘客乘搭港铁时要顾己及人,不要携带对其他乘客造成危险或滋扰的行李。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖