人民网>>陕西频道>>社会

杜蕾斯起诉索要争议域名

2015年06月15日13:09    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:杜蕾斯起诉索要争议域名

因认为对方注册的域名“DUREX.CN”侵犯了自己的合法权益,LRC公司将易名网络公司诉至法院,要求对方立即停止使用争议域名,并将争议域名转移给LRC公司,同时要求三被告赔偿经济损失30万元。北京晨报记者昨天获悉,海淀法院已受理此案。

LRC公司诉称,杜蕾斯(DUREX)是世界安全套第一品牌,自1988年开始, LRC公司注册了多个“杜蕾斯”和“DUREX”商标,并注册了官方网站www.durex.com及中文官方网站www.durex.com.cn。

本案中“DUREX.CN”注册于2003年3月17日,目前已变更为易名网络公司。易名科技公司系域名注册机构,协助注册并协助易名网络公司取得争议域名。互联网络信息中心作为CN域名的注册管理机构和域名根服务器运行机构,争议域名系由其授权制作并颁发。因此,三被告共同实施了侵犯LRC公司商标专用权的行为。

同时,争议域名指向网站的内容与LRC公司竞争对手“杰士邦”官方网站内容完全相同,严重影响了LRC公司“DUREX”品牌产品的正常业务。因此,LRC公司认为被告注册、使用争议域名具有恶意。目前,此案正在进一步审理中。(记者 黄晓宇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖