人民网>>陕西频道>>国际

日本拍卖天价西瓜 最高每个1.76万人民币(图)

2015年06月15日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本拍卖天价西瓜 最高每个1.76万人民币(图)

日本拍卖天价西瓜最高每个1.76万人民币(图)

  图为此次拍卖的“天价西瓜”。

  据日媒报道,日本北海道特产的高档西瓜“田助西瓜”近日在札幌市和旭川市的果蔬市场举行了年度首场拍卖。最高成交价出现在旭川市场,一个西瓜被以35万日元(约合人民币1.76万日元)的价格拍走。

  日媒称,当天,在上述两个市场共有234个西瓜被拍卖。当地瓜农称,受惠于温暖的天气,今年“西瓜个头比去年大了一圈”。

  据悉,此次西瓜拍卖的价格与2014年时一样。瓜农称,预计今年7月上旬左右将迎来供货量的高峰,在8月中旬之前会出货约7万个田助西瓜。

  日媒指出,本次拍卖的高价还称不上是历史之最,在2008年的旭川市场上,曾经拍出过一个65万日元的西瓜(约合人民币39598元)。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖