人民网>>陕西频道>>国际

法一女童独自乘飞机因照片不像本人被扣留3天

2015年06月15日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法一女童独自乘飞机因照片不像本人被扣留3天

  据香港《文汇报》6月14日报道,法国一名6岁非裔女童于6月6日独自乘坐飞机从喀麦隆抵达巴黎戴高乐机场,但就在这名女童入境时,机场特警却怀疑她使用假护照,担心这是非洲人贩走私集团偷渡的新手法,并依据此猜测将女童扣留3日,最后在法院介入下女孩才获释。此事引发关注。

  据报道,该女童所乘坐的飞机抵达时她的母亲本来在机场大厅迎接,结果没想到女儿却已遭到机场警方的拦截。此次事件引起法国移民组织批评,他们认为当局戴着有色眼镜对待移民。女童的母亲表示,这名女童因为受惊过度,一直在哭个不停,但是法国政府并没有就此次事件道歉。

  据报道,女童6月6日带齐所需文件,单独从喀麦隆飞抵戴高乐机场,原计划由母亲接走,然而特警检查护照时却认为护照相不像真人,于是怀疑是非法移民,随后便将她送入机场内的红十字会看护中心。

  这名在巴黎出生的女童被扣留3日后提堂,法官要她在庭上认出母亲,并要求她辨认老师和同学的照片,结果她全部答对,法官于是证实了她的身份,并判定是警方拉错人。 (实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖