人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

梅西败诉将出庭受审偷税案

2015年06月12日08:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梅西败诉将出庭受审偷税案

  巴塞罗那地方法院10日驳回了前世界足球先生梅西有关涉嫌偷税的上诉,这意味着他不仅将出庭受审,还可能面临约460万欧元的罚款。

  梅西和他的父亲在2013年被指控在2007年至2009年期间,利用乌拉圭等南美避税天堂国家,蒙蔽西班牙税务机关涉嫌逃税410万欧元。梅西和他的父亲均对此予以否认,并称此事是前经纪人失职。

  虽然梅西的父亲之后承认,梅西对逃税一无所知,但检察院方面认为,梅西有足够的能力辨识他签署的合同是违规的,并同意自己的团队创建一个公司框架以进行避税的行为。

  这是“巴塞罗那天王”第二次上诉被驳回。去年10月,西班牙一名法官驳回了梅西针对所被控的三项税务罪行提起的上诉。

  目前梅西方面没有对此事进行回应。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖