人民网>>陕西频道>>社会

四川剑阁县鸡肉滞销 公职人员“被自愿”买20只土鸡

2015年06月12日08:54    来源:央广网    手机看新闻
原标题:四川剑阁县鸡肉滞销 公职人员“被自愿”买20只土鸡

“企业生产的鸡肉滞销,企业应该自己想办法,不能让全县广大干部职工来内部消化。即使让我们消化,也不能一次买这么多嘛!”

据中国之声《新闻纵横》报道,说这话的是四川广元市剑阁县的一名公职人员。最近,由于当地一家养殖企业生产的土鸡滞销,当地有关部门为了帮助企业渡过难关,保护养鸡农民不受损失,要求全县的行政、事业单位职工奉献爱心,每人购买20只成品土鸡肉,按每只60元算,总计1200元,从年终绩效工资中一次性扣除。

纵横点评:

农产品滞销、政府推销的新闻不少见,大都是政府首长挂帅上阵变身“推销员”,与农民共渡难关的感人场面。但在剑阁县却演变成了“强制摊派”的内部消化,“爱心鸡”也变成了“闹心鸡”。试问,这次是鸡滞销,下次其他产品滞销,又该怎么办呢?如此一来,将陷入一滞销就摊派的怪圈!做好服务,提供信息,拓展渠道,既不缺位又不越位,这才是解决滞销的治本之策。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖