人民网>>陕西频道>>社会

河南宝丰一幼儿园墙体砖石掉落导致2女童死亡

2015年06月12日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河南宝丰一幼儿园墙体砖石掉落导致2女童死亡

记者从河南省宝丰县政府了解到,6月10日12时30分左右,该县观音堂林站垛上村未来星幼儿园发生一起因墙体砖石掉落导致的伤亡事故,共造成两名女童死亡。

据宝丰县公安部门初步判断,事故是因大风导致幼儿园的防晒网扯落女儿墙,墙体的砖石掉落先后造成两名女童伤亡。其中,一名当场死亡,另一名送县人民医院后经抢救无效死亡。

据了解,该幼儿园在去年9月建立,教育部门表示其尚未经过验收核准。幼儿园由该村村民、27岁的赵向品担任园长,共聘用5名老师,招收幼儿上百人。被砸死的两名女童今年都不满3岁,其中一个女童是事发当天刚送入幼儿园。

事发时被防晒网扯落的女儿墙为1米高的砖垛。为了防晒,幼儿园用铁丝将防晒网拴到女儿墙上覆盖大院。据了解,事故发生时,当地正刮着5级左右的大风。

目前,宝丰县委、县政府已成立事故应急处置组和事故调查组,公安部门已控制幼儿园相关责任人赵向品。根据宝丰县政府最新通报称,详细原因正在调查中,善后工作正在进行中。(记者史林静)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖