人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>宝鸡

宝鸡整顿房地产广告 宣传 “内部认购”不允许

2015年06月12日09:33    来源:华商报    手机看新闻
原标题:宝鸡整顿房地产广告 宣传 “内部认购”不允许

  广告宣传单中的绿化面积比实际大,宣传单里的超市和幼儿园没见到……房地产广告为很多消费者提供了买房指导,但对于广告内容与实际不符的突出问题,近日,宝鸡市住建局发布《关于进一步规范房地产广告管理的通知》,进一步整顿和规范房地产广告市场秩序,保护消费者合法权益。

  华商报记者从宝鸡市住建局了解到,发布《关于进一步规范房地产广告管理的通知》,可以有效地规范房地产广告内容,清理违规发布和内容失实、误导消费的广告。《通知》中规定,从即日起,房地产开发企业以及广告发布机构发布房地产广告,必须经过审批;广告经营者、广告发布者未取得相应资格的,不得承揽和对外发布任何广告。

  据了解,此次房地产广告管理整顿,明确规定了广告内容,包括房地产广告中与实际情况不符,违反国家管理规定,含有虚假信息误导消费,变相融资,封建迷信,有悖社会良好风尚,乱评比排序,以“内部认购”、“内部认订”、“内部登记”名目发布等含有以上7项广告内容的不得发布。

  为了让消费者放心购房,之后发布房产广告的企业,必须是依法办理了国有土地使用权出让、转让手续,房地产项目建设有关手续,以及工程质量验收合格的房地产方可发布广告。对于权属有争议或司法机关和行政机关限制房地产权利的房屋;法律、法规规定禁止销售、出租的房屋均不得发布房地产广告。

  对违规发布房地产广告的发布者,工商局和综合执法局将责令停止发布,没收违法所得,直至吊销营业执照和广告发布资格。逾期不改正的,将暂停项目相关审批手续,并根据《房地产开发企业资质管理规定》和诚信考核,提出降级或者注销资质等级的建议,列入房地产开发企业诚信“黑名单”。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖