人民网>>陕西频道>>经济>>财经

奔驰等追加对华投资 全国吸收外资持续增长 

2015年06月12日14:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:奔驰等追加对华投资

全国吸收外资持续增长

商务部昨日发布数据显示,2015年1至5月,全国吸收外资继续保持增长态势。嘉吉、汉莎航空、奔驰等知名跨国企业继续追加对华投资。

据统计,今年1至5月,全国设立外商投资企业9582家,合同外资金额7715.5亿元人民币(折1257.7亿美元),实际使用外资金额3309.5亿元人民币(折538.3亿美元),同比分别增长9.6%、40.8%和10.5%。

商务部外资司负责人指出,今年前5个月,我国吸收外资呈现以下几个特点:一是现代服务业领域吸收外资增幅较高,其中,金融服务业、综合技术服务业、科学研究业实际使用外资增幅显著;二是部分高端制造业吸收外资增势良好;三是主要国家/地区对华投资总体保持稳定,前十位国家/地区实际投入外资总额509.6亿美元,占全国实际使用外资金额的94.7%,同比增长10.7%;四是外资并购交易规模提高,今年1至5月全国实际使用外资中并购所占比重由上年同期的4.6%上升到18.2%。

尽管经济增速放缓,中国庞大的市场规模仍然吸引外国投资者。“一带一路”也成为促进中外进一步合作的重要途径。根据联合国贸发会议统计,2014年全球吸引外资规模达1.25万亿美元,同比下降8%。在此背景下,2014年中国实际使用外资金额增长3.7%,并首次成为全球第一。(记者 刘映花)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖